Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: состояние детей, получивших ожоги в ТЦ, стабильное


Иллюстративное фото

Состояние детей, накануне получивших ожоги в иркутском торгово-развлекательном центре "КомсоМОЛЛ", врачи оценивают как стабильное, отрицательной динамики нет, сообщили в министерстве здравоохранения области. Они находятся в ожоговом отделении. Все необходимые для их лечения препараты и расходные материалы имеются в достаточном количестве.

По информации ведомства, из шести госпитализированных четверо находятся на круглосуточном стационаре, двое – на дневном. Больше всего пострадали десятилетний мальчик и тринадцатилетняя девочка, у них зафиксирован ожог тела до 25%. У подростка ожоговый шок, его поместили в палату интенсивной терапии.

В региональном Следственном комитете корреспонденту "Сибирь.Реалий" также сообщили о возбуждении уголовного дела по данному инциденту. Уже задержан технический директор организации, которая устраивала представление, а также сотрудники, принимавшие в нем участие. По данным следствия, во время представления использовались жидкий азот, электричество и реактивы. Воспламеняющийся газ попал на горелку, и дети в первом ряду получили ожоги.

Государственный пожарный надзор инициировал внеплановую проверку и в отношении собственника торгово-развлекательного центра и арендаторов, а также тех, кто отвечает за пожарную безопасность в здании.

Накануне во время шоу в научно-развлекательном центре "Гравитация", находящемся в ТРЦ "КомсоМОЛЛ" в Иркутске, дети получили ожоги во время проведения химического опыта. Восемь школьников в возрасте от 7 до 13 лет госпитализированы с ожогами 1–2-й степени.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG