Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: в крае перебои с поставкой газа, а его запасы закончились


Иллюстративное фото

В Забайкальском крае перебой с поставкой газа, при этом его запасы в регионе закончились. Как сообщает "Чита.Ру", местные власти неделю назад направили правительственную телеграмму в Министерство энергетики России с сообщением о дефиците топлива и необходимости срочного возобновления его поставок. По данным портала, аналогичная ситуация сложилась в Иркутске, Ангарске и Бурятии.

Жители Читы сообщили журналистам, что в домах газа нет уже несколько дней. В снабжающих организациях людям советуют купить электропечи, ссылаясь на то, что быстро проблему решить не получится. На дверях подъездов в городе появились объявления о том, что газоснабжение квартир приостановлено.

В компании "Читаоблгаз" изданию подтвердили отсутствие запасов топлива. Причиной, по словам газовиков, стал рост закупочной цены в апреле почти в 2 раза. Задержки поставок также связаны с проблемами на железной дороге. Когда в регионе появится газ, неизвестно. Ответа из федерального министерства забайкальские чиновники не получили.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG