Ссылки для упрощенного доступа

Жители Магаданской области создали несколько групп в мессенджере WhatsApp и составили коллективное письмо-вопрос, которое массово отправляют на прямую линию президенту России Владимиру Путину, которая состоится 7 июня. Большая часть текста посвящена жалобам на условия жизни на Колыме. Жители приглашают главу государства приехать в Магаданскую область и пообщаться с "обычными людьми, которые работают не в администрациях и мэрии".

Жители задают вопрос: "Почему Север приравняли к материку?", а затем жалуются на стоимость продуктов, ЖКХ, электроэнергии, низкие зарплаты, безработицу, качество здравоохранения и другое. "Наша область богата золотом, рыбой, а мы живем, как нищие, в разваливающихся домах! Куда утекают наши недра? Почему люди, обеспечивающие бесперебойные поставки золота, рыбы, живут, как бомжи?" – цитирует вопрос Путину издание "Весьма".

Жители предлагают обратить внимание не на привлечение людей на Север, а на то, чтобы создавать условия для того, чтобы местные жители не хотели уезжать.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG