Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: митинговали несколько десятков обманутых дольщиков


Иллюстративное фото

В Хабаровске несколько десятков местных жителей 3 июня вышли на согласованный митинг чтобы привлечь внимание властей к долгострям. Они требуют, чтобы власти внесли их в реестр обманутых дольщиков и назвали точные сроки сдачи проблемных домов.

Митингующие держали в руках плакаты: "Губернатор, вы где? Дольщики в беде!", "Обманутые дольщики позор власти!", "Бездомный полк в Хабаровске", "Ипотека есть, а квартиры нет" и другие. Первоначально на митинг собирались только дольщики, чьи дома строил бывший "Дальспецстрой", ныне ГВСУ №6, но на Комсомольской площади собрались дольщики со всего города.

"Местные власти не имеют рычагов влияния на ситуацию в регионе, хотя нам это непонятно — землю передавали они и контроль вели тоже. "Дальспецстрой" находится в предбанкротном состоянии, но это с июля 2017 года, а чем власти занимались раньше — непонятно", — сказал порталу "ВостокМедиа" дольщик ГВСУ № 6 Сергей Плохотнюк.

По мнению участников акции контролирующие органы плохо работали, это привело к тому, что застройщики получили возможность для нецелевого использования средств, предназначенных на строительство домов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG