Ссылки для упрощенного доступа

Чита: лучшим фильмом кинофестиваля стала драма "Лес"


Кадр из фильма-призера Забайкальского кинофестиваля "Лес"

В Чите в зале краевой филармонии вчера прошла церемония закрытия VII Забайкальского международного кинофестиваля. Победителем в номинации "Лучший фильм" стала дебютная драма картина режиссера Романа Жигалова "Лес", сообщили организаторы.

Лучшим фильмом, созданным в Забайкалье, в номинации "Короткий метр" жюри признало "Воздухоплавателя" режиссера Никиты Абрамова, а в номинации "Лучший сценарий" победил фильм "Видимое и Невидимое"/Sekala Niskala производства Индонезии, Нидерландов, Австралии и Катара режиссера и автора сценария Камилы Андини.

В номинации "Лучшая актриса" первый приз достался Александре Борбей, снявшейся в фильме "О теле и душе". Лучшим актером признан Болд-Эрден Сугар, представивший картину "Два сердца". Лучшим режиссером фестиваля оказался американский режиссер Шон Бейкер с фильмом "Проект Флорида".

Приз зрительских симпатий фестиваля был отдан картине "Птица" российского режиссера Ксении Баскаковой. В конкурсе "Новый взгляд" победила лента "Тибетская баллада", а спецприз за яркие характеры, смелость и уникальность актерского дарования достался актрисе Ирине Розановой.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG