Ссылки для упрощенного доступа

Житель Хабаровска Олег Можаров пытается в Верховном суде оспорить полицейские правила регистрации транспортных средств, из-за которых он не может зарегистрировать автомобиль с ржавым номером кузова.

По информации "Коммерсанта", Олег Можаров в феврале 2018 года купил автомобиль Toyota Regius Ace, но не смог его зарегистрировать из-за ржавого номера на кузове. С этой проблемой столкнулся прежний владелец автомобиля в 2013 году. Экспертиза показала, что номер поврежден вследствие естественной коррозии. Все остальные номера читаются. Повторное исследование, проведенное экспертами полиции в 2018 году, показало, что других проблем с автомобилем нет. Но из-за пункта 15 правил регистрации, где написано, что автомобиль должен быть идентифицирован, в регистрации Можарову отказали.

По мнению Можарова, приказ МВД №1001 нарушает его права, создавая необоснованные препятствия для допуска автомобиля к участию в движении, и не соответствует закону "О государственной судебно-экспертной деятельности", где нет требований по идентификации автомобиля.

В полиции настаивают, что министерский приказ законодательству не противоречит.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG