Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: в четверг жители проведут митинг против роста цен на бензин


Иллюстративное фото

Из-за резкого удорожания топлива жители Иркутской области выйдут в четверг, 7 июня, на акцию протеста. Организаторы сообщают, что уже согласовали с мэрией митинг на тысячу человек на сквере Кирова.

Неделю назад водители областного центра уже провели стихийный бойкот – 26 мая примерно 20 машин остановились на автозаправке "Роснефть" в микрорайоне Байкальский. Водители делали вид, что их машина сломалась, но не мешали подъезду других авто к колонкам. Позже к АЗС подъехали машины ГИБДД, водителей оштрафовали за то, что они не выставили знаки, предупреждающие о поломке.

Акции протеста из-за роста цен на топливо начались в мае сразу в нескольких регионах России. Первым стал Дагестан, где бензин сильно подорожал в начале мая, – 20 мая у авторынка на трассе Махачкала – Дербент водители провели митинг. В понедельник в городе Братск Иркутской области прошел автопробег против повышения цен на бензин. Водители Новосибирска пикет против роста цен на бензин провели 31 мая на площади перед государственной публичной научно-технической библиотекой. В Омске митинг на ту же тему прошел 1 июня.

График роста цен на топливо на российских АЗС
График роста цен на топливо на российских АЗС

По данным портала Avtospravochnaya.com, топливо на российских АЗС дорожает без остановки уже несколько недель подряд: непрерывный рост цен идет с конца марта 2018-го, а в мае 2018 года его темпы сильно ускорились.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG