Ссылки для упрощенного доступа

Ямал: дело о клевете появилось после обвинения зампрокурора в педофилии


Иллюстративное фото

Следователи в Ямало-Ненецком автономном округе возбудили уголовное дело о клевете после того, как 31 мая неизвестный распространил листовки с обвинением заместителя прокурора города Ноябрьска Александра Доможирова в педофилии.

Уголовное дело возбуждено по статье "Распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию", сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Максимальное наказание по ней – 480 часов обязательных работ или штраф 5 млн рублей.

Ведомство не уточняет содержание листовок. По данным агентства "Север-Пресс", в них чиновника обвиняют в домогательствах по отношению к несовершеннолетнему. Издание "Новый день" опубликовало фотографию листовки. В ней утверждается, что Доможиров в подъезде дома по улице Дзержинского "пытался раздеть несовершеннолетнего и совершить с ним действия сексуального характера". Якобы действия заместителя прокурора попали на видеокамеру в подъезде, но затем запись была "каким-то образом утеряна", а сам Доможиров уехал в "срочную командировку".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG