Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: областные чиновники пойдут в колонию за взятку


Диганов и Тихомирова в зале суда

В Кемерове 5 июня суд признал виновными первого заместителя начальника департамента сельского хозяйства Анатолия Диганова и консультанта отдела животноводства ведомства Инну Тихомирову в получении взятки в особо крупном размере. Он приговорил Диганова к шести годам и восьми месяцам колонии строгого режима со штрафом 2,1 млн рублей, а Тихомирову к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей.

По данным суда, в июне 2016 года чиновники попросили у предпринимателя 300 тысяч рублей, а кроме того, улучшить условия базы отдыха в Беловском районе на 100 тысяч рублей (провести ремонтные работы печи и купить три видеокамеры). Взамен Диганов и Тихомирова пообещали бизнесмену, что помогут ему выиграть торги на аренду рыбоводного участка, а также будут способствовать развитию его дела. Предприниматель сообщил о предложении сотрудникам ФСБ.

Передача денег происходила прямо на рабочем месте чиновников. После получения денег сотрудника департамента были задержаны. Диганов вину признал частично, он заявил, что деньги брал, однако документы для предпринимателя оформлялись в установленном порядке. Консультант отдела животноводства вину не признала. Чиновников взяли под стражу в зале суда.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG