Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: жители микрорайона просят у Путина школу и детсад


Владимир Путин после прямой линии в 2017 году, архивное фото

В Красноярске жители 3-го микрорайона Солнечный записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину накануне его прямой линии, которая состоится 7 июня. Горожане попросили построить школу и детсад, которые им обещали застройщик и местные власти, но "по факту – обманули".

По словам авторов ролика, власти Красноярска идут на поводу у застройщика, который обогащается за счет строительства все новых многоквартирных домов. Основные жители микрорайона – молодые семьи с детьми. В переполненной школе сокращали уроки, чтобы принять всех учеников. Особенно сложной является проблема с самыми маленькими детьми. В детсадовскую группу детей от полутора до трех лет попадают только те, кто имеют льготы. "Все остальные сидят дома. Пособие нам не платят с полутора до трех лет. На что нам воспитывать наших детей?" – спрашивает одна из авторов ролика.

10 февраля более сотни жителей микрорайона Солнечный вышли на митинг с требованием строительства школ и детских садов. Протестная акция была согласованной, на нее пришел глава района. Жители недовольны тем, что на местах, где предполагалось размещение детских садов и школ, чаще всего появляются многоэтажные жилые дома. От чиновников люди требуют пересмотреть градостроительные планы и выделить средства и земельные участки для образовательных учреждений.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG