Ссылки для упрощенного доступа

Жители Красноярска вечером 8 июня провели акцию протеста у мэрии в центре города. Несколько десятков человек вышли на митинг против закрытия автобусных маршрутов. Как сообщает “НГС.Новости”, люди жалуются, что из-за новой маршрутной схемы им приходится долго добираться в свои микрорайоны и ехать с пересадками, дополнительно оплачивая проезд.

От чиновников протестующие потребовали вернуть отмененные автобусные маршруты и заявили, что трамвай в качестве альтернативы по этим направлениям их не устраивает, поскольку едет очень долго. Всего власти в рамках транспортной реформы закрыли и изменили схемы движения около десяти автобусных маршрутов.

К участникам акции вышли сотрудники администрации Красноярска и пригласили недовольных обсудить их претензии с главой департамента транспорта Дмитрием Петровым. Чиновник сообщил гражданским активистам, что контракты со многими перевозчиками не продлили из-за многочисленных нарушений. Предприниматели не соблюдали график и выпускали на линию мало автобусов. Через 5 минут после начала встречи всех журналистов попросили покинуть кабинет, общение с горожанами чиновник продолжил без прессы.

Это уже второй пикет, посвященный теме общественного транспорта в Красноярске, прошедший на этой неделе. Жители недовольны транспортной реформой в городе. Протестующие также создали в интернете петицию на имя мэра города с требованием уволить главу департамента Дмитрия Петрова.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG