Ссылки для упрощенного доступа

В Ямало-Ненецком автономном округе главврачи 13 больниц устроили на работу своих близких родственников, причем в девяти случаях те работали не по медицинскому профилю, а занимались финансово-хозяйственной сферой.

Факты нарушений выявила проверка региональной прокуратуры. По данным пресс-службы ведомства, в Лабытнангской городской больнице главным бухгалтером долгое время работала супруга главврача. В Надымской центральной районной больнице специалистом по кадрам работал муж главврача, в Мужевской районной больнице заместителем главврача была его супруга. В Ноябрьском психоневрологическом диспансере главный врач устроил жену заведующей отделением, сноху регистратором диспансерного отделения, внучку социальным работником, племянницу медицинской сестрой.

Заведующий Самбургской участковой больницей фиктивно устроил жену санитаркой и похитил 1,5 млн рублей. Заведующий продолжал руководить больницей даже после представления прокуратуры в департамент здравоохранения региона.

В 2017 году правительство округа приняло постановление, в котором были установлены ограничения на совместную работу близких родственников. Проверка прокуратуры показала, что департамент здравоохранения не исполнил постановление. А руководители Ноябрьской городской больницы, Губкинской городской больницы и Надымской станции скорой медицинской помощи расторгли браки, чтобы обойти запрет.

По представлению прокуратуры директор департамента и главный специалист кадровой службы были привлечены к дисциплинарной ответственности. Уволены родственники руководителей Центра медицинской профилактики, дирекции по финансированию и материально-техническому обеспечению учреждений в сфере здравоохранения, а также уволен главный врач Ноябрьского психоневрологического диспансера.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG