Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: на Китое погибли два сплавщика, еще один турист пропал без вести


Сплав на реке Китой, иллюстративное фото

На реке Китой в Усольском районе Приангарья вчера, 11 июня, при прохождении порогов перевернулась лодка с четырьмя туристами. Один из сплавщиков смог сам выбраться на берег, трое остальных – пропали без вести.

Позже спасатели нашли тела двоих пропавших, поиски третьего продолжаются. На место происшествия выехали следователи, сообщили в Следственном комитете по Приангарью. Следственный отдел по Усолью-Сибирскому Следственного комитета начал доследственную проверку.

Спасатели отправили к месту ЧП вертолет Ми-8 с четырьмя спасателями на борту. МЧС сообщает, что туристическая группа не зарегистрировалась в спасательных формированиях Иркутской области. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

За день до этого в Забайкалье при переправе через реку Шилка в воскресенье утонула семья – мать, отец и 10-летняя дочь. 17-летней дочери из этой же семьи пришлось наблюдать за трагедией – ребенок находился на берегу. Местные жители сообщили редакции "Сибирь.Реалий", что часто вынуждены нанимать нелицензированных лодочников, чтобы перебраться на другой берег – мосты через Шилку есть только возле крупных населенных пунктов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG