Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: профсоюзы решили продать знаменитый курорт "Аршан"


Курорт "Аршан" в Бурятии

Профсоюзы Бурятии на заседании объединения организаций решили продать известный курорт "Аршан", расположенный в Тункинском районе республики. Лидер профсоюзов Дмитрий Колмаков заявил, что учреждение – на грани банкротства "из-за организационно-правовой формы".

21 июня этот вопрос вынесут на повестку совета объединения организаций профсоюзов, где решение согласуют окончательно. Тем не менее, члены профсоюзов уже уверены в непременном отчуждении заведения – лидер профсоюзов Дмитрий Колмаков объявил, что курорт продадут, так как организационно-правовая форма "Байкалкурорта", в который входит "Аршан", не позволяет владельцам привлекать инвесторов, и сейчас "Байкалкурорт", в состав которого входит целый ряд курортов республики, находится на грани банкротства.

На совещании также отметили внезапную отрицательную динамику в доходах курортных заведений республики с 2009 года: в 2007 году чистая прибыль “Байкалкурорта” составила 1,1 млн рублей, в 2008 году – 5,8 млн рублей, а в 2009 году – уже 334 тыс. рублей, пишет "МК-Бурятия". При этом разрушительный сель, нанесший серьезные разрушения в Тункинской долине, произошел только в 2014 году.

Во время проверки деятельности “Байкалкурорта” в 2010 году специалисты Минюста выявили перечисления в 2009 году в избирательный фонд кандидата в депутаты Улан-Удэнского горсовета Елены Юдаевой.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG