Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: задержаны около 20 человек на конференции "Открытой России"


Иллюстративное фото

Во Владивостоке, в зале гостиницы "Экватор", полицейские 12 июня задержали около 20 участников учредительной конференции "Открытой России". Несколько человек были избиты.

Об этом сообщил координатор штаба Алексея Навального в Москве Олег Степанов со ссылкой на координатора штаба во Владивостоке Дмитрия Дубовского. Степанов уточнил, что "несколько человек избиты полицией до крови во время так называемого "задержания", на самом деле — налета на безобидную конференцию". Степанов уточнил, что "Открытая Россия" все равно выбрала состав совета и завершила конференцию.

На странице "Команда Открытой России" соцсети "ВКонтакте" сообщается, что полицейские "вели себя жестко: применяли силу, хамили, задержали Андрея Пивоварова, Наталью Грязневич, двух местных активистов и координатора штаба Навального.

Error rendering VK.

​Степанов сообщил, что Дубовского и координатора "Открытой России" во Владивостоке Андрей Яроцкого оставляют в камере до суда после задержаний на конференции, какие основания для ареста и статья – сейчас неизвестно.

Пресс-секретарь "Открытой России" Наталья Грязневич, сообщила в своем twitter, что к ним не пускают адвоката. В пресс-службе движения полагают, что гражданских активистов оставят в полиции на ночь.

У Пивоварова забрали личный рюкзак и до настоящего момента не вернули. Он считает действия полицейских противоправными. Одна из активисток написала заявление на действия сотрудников МВД.

В пресс-службе региональной полиции задержания активистов "Открытой России" корреспонденту "Сибирь.Реалии" комментировать отказались.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG