Ссылки для упрощенного доступа

Омск: учителя запустили флешмоб в купальниках в поддержку коллеги


Иллюстративное фото

Российские педагоги запустили интернет-флешмоб в поддержку учительницы истории из Омска Виктории Поповой, уволенной из-за фото в купальнике. В знак солидарности её коллеги выкладывают свои снимки в нижнем белье, в купальниках, халатах с хештегом #УчителяТожеЛюди. Снимки пользователи публикуют в социальных сетях "ВКонтакте" и Instagram.

Инициаторы акции, участники сообщества "Омбудсмен образования" в социальной сети "ВКонтакте" заявили, что они хотят поднять проблему несправедливого отношения к педагогам, к которым "придираются за их личную, частную жизнь, на которую они, как и все, имеют право". К флешмобу присоединились представители обоих полов.

Error rendering VK.

Ранее учитель истории одной из омских школ Виктория Попова лишилась работы из-за фотографии в купальнике, которая попала в сеть. В свободное от основной работы время педагог обучалась в модельной школе, где и были сделаны снимки.

Руководство школы назвало причиной увольнения "нанесение урона званию педагогического работника". Однако после того, как история получила огласку, в региональном министерстве образования ей предложили вернуться в ту же школу или помочь с устройством в другую. Молодой учитель обещала подумать над этим предложением.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG