Ссылки для упрощенного доступа

Трое российских моряков и один украинский, уже больше полугода вынужденные находиться на судне "Tredecim" в японском порту Вакканай на острове Хоккайдо, обратились в генконсульство России и российский профсоюз моряков с просьбой репатриировать их, сообщил глава дальневосточного профсоюза Николай Суханов.

По его словам, судно, доставлявшее груз, получило повреждение в проливе Лаперуза и было доставлено в японский порт для ремонта. Большая часть экипажа уехала домой, а четверых моряков – из Находки, Сахалина, Волгоградской области и Украины – оставили на судне. По словам оставшихся моряков, обещания о том, что их снимут с судна, затянулись, начались проблемы с поставками продуктов. Сами они уехать не могут – около полугода им не платят зарплату.

Связаться с руководством компании не получается, сообщают моряки. Одному из членов экипажа требуется медпомощь, возможно, понадобится операция, пишет портал "РИА Новости".

Название компании-судовладельца Суханову неизвестно, на работу моряки устраивались за рубежом, договоров нет. Профсоюз также намерен подключить к решению проблемы представителя Международной федерации транспортных рабочих в Японии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG