Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: глава заставил нюхать чиновников и бизнесменов помет


Иллюстративное фото

В Новокузнецке глава города Сергей Кузнецов на совещании в администрации заставил чиновников и руководителей местных предприятий нюхать куриный помет. Во время обсуждения экологических проблем руководитель местной администрации попросил одного из сотрудников занести в зал пакет. Это оказался мешок с почвой, удобренной помётом с птицефабрики "Кузбасский бройлер".

Кузнецов заявил, что к нему обратились с жалобами на запахи отходов птицефабрики жители Новоильинского района. После он сообщил, что из зала совещаний никто не выйдет, пока вопрос не решится, и распорядился закрыть окна и двери, а также выключить кондиционер.

"Делать вид, что ничего не происходит или все само собой рассосется, я больше никому не предлагаю. Много раз мы поднимали тему, обращались, писали, бумага терпит все. А ну-ка давайте заносите мешок! Мы специально выехали, собрали вот это все, и сейчас вы сами это понюхаете", - сообщил глава города.

По информации местных СМИ, в зале присутствовали межрайонный природоохранный прокурор, руководители местного Росприроднадзора и Роспотребнадзора, ветеринарный врач района и городские чиновники. Были и представители двух птицефабрик, одну из которых в прошлом году суд обязал обрабатывать отходы. Однако в этом году запах в Новокузнецке появился вновь.

Представители надзорных органов на совещании предложили привлечь к уголовной ответственности руководство птицефабрики за несоответствие воздуха в районе санитарным нормам. Представитель компании сообщил, что они не в силах самостоятельно справиться с отходами производства и попросил помочь "закопать все в землю". Однако на эти работы может понадобится несколько месяцев. Сколько длилось совещание, неизвестно.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG