Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: задержан первый замначальника УФСИН


Илья Прокопьев, фото с официального сайта регионального УФСИН

Сразу три источника издания Ura.ru сообщили о задержании силовиками первого заместителя начальника областного УФСИН Ильи Прокопьева. Предположительно он подозревается в мошенничестве и махинациях с госзакупками. В частности, речь может идти о том, что он незаконно оформлял документы для досрочного освобождения заключенных, будучи с июня 2010 года по май 2017-го руководителем лечебного учреждения №19 в структуре УФСИН.

По неофициальным данным, следствие ведут структуры СКР по региону. Помощь им могут оказывать коллеги из областного управления ФСБ.

Первым заместителем начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области Прокопьев стал работать с мая 2017 года. До этого занимал разные должности в уголовно-исполнительной системе региона, а также проходил службу в Федеральных органах налоговой полиции РФ по Тюменской области.

Согласно информации на официальном сайте ведомства, Прокопьев имеет медаль «За службу» III степени, медали «За отличие в службе» I и II степени, серебряную и золотую медали «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», награжден Почетной грамотой ФСИН России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG