Ссылки для упрощенного доступа

Японские власти планируют организовать встречу премьер-министра страны Синдзо Абэ и главы Северной Кореи Ким Чен Ына во Владивостоке. По словам источника в японском правительстве, встречу хотят провести в сентябре на Восточном экономическом форуме, куда уже приглашен северокорейский лидер.

Премьер-министр Японии Абэ в свою очередь регулярно посещает форум на Дальнем Востоке России. Необходимость встречи источники объясняют тем, что Япония в этом году "полноценно готовится к первому японско-северокорейскому саммиту с 2004 года в попытке разрешить вопрос с японскими гражданами, похищенными Пхеньяном в 1970-х и 1980-х годах", пишет "Дождь" со ссылкой на издание Kyodo.

Во вторник на переговорах с американским президентом Дональдом Трампом в Сингапуре Ким Чен Ын объявил о готовности встретиться с японским премьер-министром. На встрече Трамп сообщил Ким Чен Ыну, что Япония готова экономически поддержать Северную Корею только после остановки КНДР ядерной и ракетной программ и разрешения проблемы похищенных граждан Японии.

Ранее предыдущий лидер Северной Кореи КНДР Ким Чен Ир признал, что в 1977-1983 гг. Северная Корея похитила больше десяти японцев для обучения языку разведчикорв КНДР. Восемь из них, по словам Ким Чен Ира, умерли: Японии выдали останки одного из них, но анализ ДНК показал, что тело принадлежало другому человеку.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG