Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: экс-владельца фабрики и бывшего депутата признали банкротом


Иллюстративное фото

Бывшего депутата Народного Хурала Бурятии и владельца макаронной фабрики "Макбур" признали банкротом. Дмитрий Козлов обратился с заявлением в Арбитражный суд Бурятии весной. Сейчас его имущество выставлено на реализацию.

На сайте суда сообщается, что кредиторская задолженность Козлова перед компаниями "Прайд", "Агроторг" и "Байкал М", а также службой судебных приставов по Бурятии превышает 57 млн рублей. Согласно материалам дела, экс-владелец макаронной фабрики сейчас живет на пенсию в 17 тыс рублей, других источников дохода или накоплений не имеет. Кроме того, приставы не нашли у должника объектов движимого имущества или недвижимости, пишет "СМ1".

Участие Козлова в компании "БМ-Иркутск" составляет 34% или 3,4 тыс рублей, в ТД "Флоур" – 33% или 3,3 тыс рублей. Рыночная стоимость долей компаний в деле не указана. По решению суда, нет оснований, что имущества Козлова достаточно для удовлетворения требований кредиторов. Экс-депутата признали банкротом и ввели процедуру реализации имущества должника на 4 месяца. Завершение распродажи имущества суд рассмотрит в октябре.

Проблемы на фабрике "Макбур" начались после покупки оборудования за 0,5 млрд рублей, примерно в это же время руководителя Козлова и главбуха предприятия обвинили в незаконном получении более 16 млн рублей бюджетных субсидий. В 2013 году Верховный суд отменил обвинительный приговор экс-директора "Макбура" Козлова, тогда же бывший владелец фабрики заявил о планах возродить производство, но после годового простоя избавиться от долгов предприятию не удалось. Начались массовые сокращения штата, долги по зарплатам и перед фондом соцстрахования. В апреле 2015 года фабрику признали банкротом.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG