Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: суд арестовал участников конференции "Открытой России"


Владимир Дубовский в здании суда

Во Владивостоке 14 июня суд признал виновными в неподчинении требованиям полиции члена совета движения Андрея Яроцкого и координатора регионального штаба Навального Владимира Дубовского. Полиция задержала их 12 июня во время учредительной конференции отделения "Открытой России". Суд вынес решение об их административном аресте. Дубовский объявил голодовку, сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии" активист регионального штаба оппозиционера Навального Дмитрий Гультяев.

Яроцкого за неподчинение законным требованиям полиции приговорили к аресту на 15 суток. Дубовскому инкриминировали два эпизода по этой же статье. За первый ему дали 14 суток ареста, за второй 10 суток.

Гражданский активист Мария Зинченко после оглашения решения также заявила о голодовке, выдвинув требования отпустить Яроцкого. По ее словам, вся его вина в том, что его избили сотрудники управления по противодействию экстремизму.

По словам активиста, Дубовский сообщил, что его обвинили в неподчинении требованиям полицейских сначала в зале конференции при задержании, затем на улице у полицейского автомобиля. Дубовский добавил, что на него хотят завести дело уголовное дело за оскорбление сотрудника полиции. На его голове видна свежая травма.

Трое других задержанных на конференции 13 июня получили штрафы. Председатель движения "Открытая Россия" Андрей Пивоваров оштрафован на тысячу рублей, пресс-секретарь движения Наталья Грязневич и активистка Мария Зинченко – на 600 рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG