Ссылки для упрощенного доступа

Омск: снимавшаяся в купальнике учительница хочет "забвения"


Иллюстративное фото

Учительница истории из Омска Виктория Попова, чьи фото в купальнике появились в интернете, воспользовалась "правом на забвение" и потребовала изъять свои изображения, ссылаясь, что на их публикацию требуется ее разрешение.

Требования изъять всю информацию о ней Попова направила редакции портала Om1.ru. "Заявляю, что обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в частности меня), в том числе моих фотографий, а также видеозаписей или произведений изобразительного искусства, в которых гражданин изображен, допускается только с согласия этого гражданина", – написала Виктория.

26-летняя Виктория Попова в свободное от основной работы время обучалась в модельной школе, где фотографировалась в купальнике. Учительница заявила, что она не публиковала эти снимки в социальных сетях. Фото опубликовала модельная школа с целью рекламы. Их-за этих снимков Поповой пришлось уволиться из школы, но на следующий день она встретилась с министром образования региона Татьяной Дерновой и руководством школы, в результате учительнице предложили вернуться в школу или перейти в другую.

12 июня российские педагоги запустили интернет-флешмоб в поддержку учительницы истории из Омска Виктории Поповой, уволенной из-за фото в купальнике. В знак солидарности ее коллеги выкладывают свои снимки в нижнем белье, в купальниках, халатах с хештегом #УчителяТожеЛюди. Снимки пользователи публикуют в социальных сетях "ВКонтакте" и Instagram.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG