Ссылки для упрощенного доступа

В Биробиджане региональное управление Роскомнадзора проиграло суд местному интернет-изданию "Набат", которое ранее оштрафовало за использование слова "пипец". Оно прозвучало в одном из видеороликов, опубликованных на портале. По мнению представителей ведомства, "пипец" относится к ненормативной лексике и обозначает женский половой орган. На главного редактора издания Владимира Сахаровского был составлен протокол об административном правонарушении.

Редакция обратилась в областной суд, разбирательства длились полгода. Представителям прессы пришлось доказать, что в материале действительно звучит слово "пипец", а не мат, который услышали сотрудники Роскомнадзора. По делу были назначены фоноскопическая и фонолингвистическая экспертизы. Ролик более двух месяцев изучали эксперты Экспертно-криминалистического центра региональной полиции. По словарю было установлено следующее значение слова "пипец": "Конец, печальный итог".

Производство по административному делу судом было прекращено в связи с отсутствием в действиях газеты события правонарушения. Главный редактор заявил, что удовлетворен этим решением, несмотря на то что процесс отнял у него много сил и времени.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG