Ссылки для упрощенного доступа

Китайской компании запретили выпуск питьевой воды из Байкала


Пикет бывших работников БЦБК, требующих рабочие места, архивное фото

Компании "Озеро Байкал-Лун Чуан" областной суд Приангарья запретил производство бутилированной питьевой воды из озера Байкал. Иск "в защиту интересов Российской Федерации, прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц" подал Западно-Байкальский межрайонный прокурор.

Предприятие с цехами на промплощадке города Байкальск занималось розливом бутилированной воды из Байкала, продукция вывозилась на продажу в Китай. Воду компании поставляли по договору водоснабжения с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом – забор, по данным ведомства, велся непосредственно из озера.

Прокуратура при проверке нашла на заводе нарушения законодательства "в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в техническом регулировании". К примеру, в бутылки воду разливали без производственного контроля за качеством водоисточника. Суд первой инстанции признал деятельность компании "Озеро Байкал-Лун Чуан" опасной и запретил производство до тех пор, пока производственный контроль за качеством воды не будет обеспечен по требованиями СанПиН.

Ответчик с решением Слюдянского суда не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке, но коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда оставила решение без изменения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG