Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет по Омской области просит арестовать депутата Заксобрания региона Сергея Калинина. Его подозревают в мошенничестве с тарифами на газ.

В 2011–2018 гг. при помощи искусственного завышения тарифа компания "Омскгазсеть" похитила у потребителей, по подсчетам следователей, 1,4 млрд рублей. Руководство "Омскгоргаза" сдавало своему дочернему предприятию "Омскгазсеть", то есть по сути себе самой, сети, а затраты закладывала в тариф.

В мошенничестве подозревают двух человек – директора компании Александра Орлова, которого задержали 7 июня и уже отправили под домашний арест, и депутата омского Заксобрания Сергея Калинина.

Последний входит во фракцию "Единая Россия", где возглавляет комитет по законодательству и местному самоуправлению. В прошлом году он заработал больше всех коллег-депутатов, задекларировав 246 млн рублей. Кроме того, в его собственности значатся 4 авто, участки земли в России, Германии и жилье в Турции, а также склад, цех и "бункер для опилок" в Германии, пишет tayga.info.

По статье мошенникам грозит 10 лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG