Ссылки для упрощенного доступа

Томск: областной перевозчик остался без автобусов


Иллюстративное фото

Крупнейшее транспортное предприятие Томской области, компания "Томскавтотранс", принадлежащая администрации региона, осталась практически без автобусов. Как сообщает "Агентство новостей ТВ-2", на сегодняшний день в парке перевозчика остались 4 автобуса. Несколько региональных рейсов уже сорваны. Люди не могут добраться в некоторые населенные пункты. Водителям и кондукторам фактически не на чем работать.

Сегодня на предприятии прошло собрание коллектива, большинству сотрудников в ближайшее время предложат уйти в отпуска, возможно, без содержания. Также был представлен новый директор Сергей Световец. В его приемной корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, что общаться с прессой он не готов.

Для того чтобы избежать отмены областных и междугородних рейсов, перевозчик обратился к частным компаниям с просьбой временно поработать на маршрутах. Однако этих ресурсов тоже может не хватить, сообщают местные СМИ. Кроме того, они не готовы начинать перевозки без договоренностей о получении субсидий за льготных пассажиров, так же как и трудоустроить водителей и кондукторов государственного предприятия.

Инвестор, компания "Регион-транс", которую в 2015 году нашли областные власти, обещала вложить деньги в развитие предприятия. Однако по истечении трех лет соглашения вывести "Томскавтотранс" из кризиса не удалось и инвестор забрал 15 автобусов, которые сдавал в аренду региональному перевозчику. После финансовой проверки выяснилось, что эта сделка была убыточной для томского предприятия, поскольку стоимость аренды была завышена. Возбуждено уголовное дело.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG