Ссылки для упрощенного доступа

Экологи российского Greenpeace перед чемпионатом мира по футболу – 2018 провели мониторинг российских городов и составили рейтинг загрязнения воздуха от транспорта. Несмотря на то что в первую очередь исследование проходило в 11 городах, принимающих соревнования, на карте организации есть и регионы Сибири и Дальнего Востока.

В частности, специалисты организации считают критической ситуацию с качеством воздуха в Красноярске, Омске, Бийске, Чите и Хабаровске. К таким выводам экологи пришли, направив запросы в администрации городов. В ответ чиновники сообщали, как они планируют решать проблему загрязнения воздуха от транспорта. Активистов интересовало развитие общественного транспорта, мониторинг качества воздуха на факт загрязнения, где ограничивают движение транспорта с низким экологическим классом, как развивается велоструктура и есть ли специальные дорожки, внедрение электрокаров и существует ли план снижения поездок на личном транспорте.

Высокие позиции рейтинга получили Томск, Тюмень, Иркутск – здесь, по мнению экологов, у властей есть адекватный план по развитию транспортной сети, спасающей от загрязнения воздуха.

Отмечается, что в рейтинге оценивались именно декларируемые меры. Оценить, насколько они соответствуют в реальности и проконтролировать их могут лишь местные жители и общественные организации, сообщается на сайте движения. Кроме того, ряд городских администраций не ответили на запрос Greenpeace.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG