Ссылки для упрощенного доступа

Новокузнецк: члены "Единой России" выступили против итогов праймериз


Предварительное голосование по определению кандидатов от партии "Единая Россия" (архивное фото)

Больше 10 сторонников "Единой России" в Новокузнецке вышли сегодня в местный гайд-парк на митинг. Они потребовали от руководства партии признать недействительными итоги предварительного голосования по одному из избирательных округов. По их мнению, внутрипартийное голосование, прошедшее 3 июня, было проведено с многочисленными нарушениями. Большинство из них было зафиксировано наблюдателями. Кроме того, председатели и члены счетных комиссий создавали помехи для проведения процедуры.

"На предварительном голосовании были провокаторы – их специально привели наблюдатели. Не для того, чтобы следить за ходом голосования, а для того, чтобы мешать моим наблюдателям работать, устраивать конфликтные ситуации. Подсчет избирателей и количества бюллетеней производился негласно. А когда я просила предоставить информацию, мне в ответ: "Мы не обязаны". Люди жаловались, что работодатели заставляли их голосовать и фиксировать на камеру этот факт. На другом участке проголосовало 1440 избирателей. Такого количества просто не могло быть", – заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий" организатор митинга Лола Рутковская.

Кроме того, по мнению участников протестной акции, информация о проведении праймериз практически не распространялась. В настоящее время Рутковская направила в президиум "Единой России" заявление о признании итогов праймериз незаконными. Туда же будет направлена резолюция митинга.

Получить оперативный комментарий в местном отделении партии изданию не удалось.

По уставу "Единой России" при определении кандидатов от партии на выборные должности нужно обязательно проводить предварительное голосование. Его победители могут претендовать на вхождение в список партии на выборах. В Единый день голосования 9 сентября в Кемеровской области жители будут выбирать мэра Новокузнецка, губернатора области и тех, кто войдет в совет народных депутатов региона.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG