Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: при крушении самолета погиб чемпион России


Тушение упавшего на Алтае Як-52

В Алтайском крае следователи проводят проверку по факту крушения частного самолета Як-52 и гибели находившихся на борту чемпиона России по высшему пилотажу и главы аэроклуба "Открытое небо" Сергея Кузнецова, а также его напарника Дениса Колбина. Авария произошла 16 июня при выполнении фигуры высшего пилотажа "Бочка".

Пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте сообщила, что крушение легкомоторного самолета произошло вблизи поселка Новый Первомайского района. При аварии разрушена носовая часть самолета, на земле самолет загорелся. Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

По данным агентства ТАСС, Кузнецов был владельцем разбившегося самолета. Он занимался организацией и проведением авиашоу в Барнауле. Самолет упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Гелион около 17:00 по местному времени. Крушение произошло во время выполнения "Бочки" – поворота самолета на 360 градусов вокруг продольной оси.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG