Ссылки для упрощенного доступа

На острове Ольхон озера Байкал 16 июня во время экскурсии погиб студент из Техасского университета в Остине Элмер Арриетта, который учился в Иркутске по программе академических обменов.

По сообщению агентства ТАСС, Арриетта в США занимался изучением архитектуры. В экскурсии на Байкале участвовало 20 человек. Ариетте пострадавший получил травму головы при падении, после чего погиб. Представители Техасского университета поддерживают контакт с родителями погибшего. В Иркутск направляются психологи, чтобы поддержать находящихся там студентов. Сколько студентов из США учатся в Иркутске – не уточняется.

Весной 2016 года в Бурятии погиб студент Иркутского государственного лингвистического университета из США Колин Мэдсен. Он планировал с тремя друзьями подняться в горы. Компания заночевала в курортном поселке Аршан, рано утром друзья обнаружили, что Колин исчез, а его вещи остались в доме. Поиски пропавшего продолжались около недели. Тело студента нашли в одном километре от поселка. Следствие сначала подозревало друзей Колина, а позже свело все к несчастному случаю.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG