Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске около 100 обманутых дольщиков провели 17 июня согласованный митинг, они хотят добиться решения проблемы долгостроев и включения в список проблемных еще нескольких десятков многоквартирных домов.

Дольщики пришли с семьями, они держали плакаты: "Ипотека есть, квартиры нет", "Обещали – достройте", "Нам негде жить" и другие. По данным полиции, собралось 85 человек, мероприятие прошло без происшествий, сообщило агентство ТАСС. На митинге присутствовал министр строительства Хабаровского края Константин Пепеляев, он рассказал о подвижках в строительстве шести жилищных комплексов города.

Официально проблемными власти признали 11 объектов, на самом деле, считают организаторы митинга, реально существует не менее 60 долгостроев. "То есть закон трактуют таким образом, что если строительная фирма раз в полгода завезла туда один кирпич, он не проблемный. Но на самом деле так они по 5–10 лет строят. Это более 4 тысяч недостроенных квартир", – пояснил организатор акции Роман Ефимов агентству "Интерфакс".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG