Ссылки для упрощенного доступа

Турист из Саянска Иркутской области ночью забрался в Павловский дворец под Санкт-Петербургом, выпил и поспал в покоях императрицы, затем украл экспонат стоимостью 5 млн рублей. При этом сигнализация сработала вовремя, но охрана правонарушителя не нашла.

Ночью 15 июня подозреваемый проник на территорию государственного музея-заповедника "Павловск", разбил окно дворца и забрался в покои Марии Федоровны, супруги Александра III. Там он выпил, закусил и поспал, а уходя через несколько часов, похитил позолоченную бронзовую статуэтку ополченца с французским знаменем. Несколько таких статуэток было изготовлено в 1814 году в память о битве под Полоцком в 1812 году, сообщило издание "Фонтанка.ру".

Пропажу обнаружили сотрудники музея в 9 часов утра. При этом сигнализация в момент проникновения сработала, но приехавшие охранники из частного охранного предприятия подозреваемого не нашли.

Его днем задержали полицейские. Подозреваемый ходил по Сенной площади в Санкт-Петербурге с украденной статуэткой в руках. Он свою вину признал, ранее серьезных правонарушений турист из Сибири не совершал.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG