Ссылки для упрощенного доступа

Камчатский художник-карикатурист Денис Лопатин намерен просить политического убежища во Франции. Об этом он сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалии".

Тот самый рисунок
Тот самый рисунок

​​В Европу Денис уехал еще в феврале, опасаясь уголовного преследования за рисунок, в котором депутат Наталья Поклонская узнала свое изображение – по ее мнению, данная работа оскорбляет и ее лично, и чувства верующих. Она обратилась в Следственный комитет с соответствующим заявлением, но месяц назад следователи отказались возбуждать уголовное дело. Однако депутат Поклонская на этом не остановилась: в 20-х числах мая она направила руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину депутатский запрос по поводу отказа камчатского управления ведомства заводить уголовное дело на карикатуриста. А несколько дней назад в одной из групп монархистов ВКонтакте появилось обращение с призывом направлять заявления на имя генпрокурора России и требовать возбуждения уголовного дела в отношении Лопатина.

Error rendering VK.

Кроме того, по признанию художника, он регулярно получает угрозы физической расправы. Все это заставило его начать процесс подачи заявки на получение политического убежища, который, по словам Дениса Лопатина, может занять несколько месяцев.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG