Ссылки для упрощенного доступа

Чукотка: река Малый Анюй затопила село Илирней


Затопленное чукотское село Илирней

На Чукотке река Малый Анюй вышла из берегов и затопила село Илирней в Билибинском районе. Дороги и придомовые территории ушли под воду, частично подтопило дома, школу и детский сад, а также из-за стихии прорвало трубу водовода – его чинят до сих пор, сообщила редакции "Сибирь.Реалии" жительница села Елена Закаревичус.

По ее словам, из-за аварии уже отменили занятия в школе. Ее также подтопило, как и детский сад, несколько домов и магазинный склад. На водоводе сейчас будут проводить сварочные работы, а пока ездит водовозка, развозит воду для людей", – прокомментировала редакции "Сибирь.Реалии" Закаревичус.

Пик наводнения, по данным МЧС, прошелся на выходные, когда уровень воды достиг отметки в 475 см. "В субботу в Илирней вылетел борт МЧС. Спасатели прошлись, осмотрели придомовые территории. От эвакуации люди отказались", – прокомментировал "Сибирь.Реалиям" начальник ГКУ "Управление гражданской защиты и противопожарной службы Чукотского автономного округа" Виктор Бочкарев.

Он также отметил, что нельзя точно спрогнозировать, когда вода полностью уйдет из Илирнея, так как на Чукотке сформировались большие запасы снега.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG