Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: у депутата Госдумы соцсеть удалила опрос о пенсионном возрасте


Иллюстративное фото

Социальная сеть "Одноклассники" заблокировала аккаунт иркутского депутата Государственной думы Михаила Щапова с опросом о повышении пенсионного возраста, а после восстановления аккаунта опрос с его страницы исчез.

О блокировке сообщил сам Щапов на своей странице в Facebook. Пост о пенсионном возрасте оказался единственным пропавшим из ленты из-за технического сбоя. По словам депутата, проголосовать успели 20 тысяч человек, более тысячи написали комментарии – их особенно жалко.

"Если это не сбой, а политика, удивляет только одно: там не было агитации, просто опрос. Неужели людям отказано даже иметь свое мнение и высказывать его?" – написал Щапов. Он восстановил голосование уже на Facebook. И собирается каждые полчаса делать скриншоты.

14 июня премьер Медведев сообщил, что повышать возраст выхода на пенсию в России начнут с 2019 года, возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин – до 63 лет к 2034 году. Согласно опросу фонда "Общественное мнение", идею повышения пенсионного возраста одобряют только 9 процентов россиян. 82 процента высказались против. Треть боится не дожить до пенсии.

В Кремле могут смягчить предстоящую пенсионную реформу, потому что власти опасаются акций протеста, связанных с объявленным ранее повышением пенсионного возраста в России. Власти, в частности, допускают снижение предельной планки, до которой повысят пенсионный возраст, а также продление так называемого переходного периода, в течение которого он будет постепенно увеличиваться.

Комментируя данное Путиным в 2005 году обещание не повышать пенсионный возраст, пока он является президентом, Дмитрий Песков подчеркнул, что это было 13 лет назад, и с тех пор в стране изменились демографические и экономические показатели.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG