Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: главу департамента обвинили в растрате и незаконном бизнесе


Иллюстративное фото

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника департамента контрактной системы Кемеровской области, обвиняемой по статьям "Растрата с использованием служебного положения" и "Незаконное участие в предпринимательской деятельности".

По информации пресс-службы регионального Следственного комитета, в сентябре 2014 года обвиняемая фиктивно оформила водителем департамента своего знакомого, она сама за него получала зарплату в кассе департамента. В январе 2016 года обвиняемая предложила знакомому создать фирму по организации закупок. Она пообещала мужчине обеспечить благоприятный режим для бизнеса: помочь в получении статуса специализированной организации, предоставить доступ к информационным системам по государственным закупкам. С января 2016-го по октябрь 2017 года она участвовала в управлении коммерческим предприятием.

На освободившуюся должность водителя обвиняемая устроила другого знакомого. В общей сложности она присвоила из муниципального бюджета около 588 тысяч рублей. Нарушения выявили сотрудники регионального ФСБ. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. По инкриминируемым обвиняемой статьям грозит до шести лет лишения свободы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG