Ссылки для упрощенного доступа

ХМАО: следователь найдена мертвой после конфликта с руководством


Кристина Стребельцова. Из профиля "ВКонтакте" под именем Кристина Альховская

Об этом свидетельствует ее предсмертная записка

Тело 27-летней Кристины Стребельцевой (Альховской) было обнаружено в следственном отделе по Лангепасу Ханты-Мансийского автономного округа. Молодая сотрудница полиции полгода назад перевелась сюда из Алтайского края.

Судя по профилю девушки “ВКонтакте“, в 2013 году она окончила Алтайскую академию экономики и права, работала в Барнауле, а в 2018 году перевелась в Лангепас. Однако отношения с новым начальством не заладились. Об этом свидетельствует предсмертная записка, которая оказалась в распоряжении редакции "Сибирь.Реалии“. В ней девушка открыто просит Следственный комитет винить в ее смерти начальника СО ОМВД России по городу Лангепасу, подполковника юстиции Муртазину Д.Г. Также она просит отправить ее тело в Барнаул и сообщить маме о произошедшем. В конце письма она обращается к руководителю словами: "Знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!“

Начальником СО ОМВД России по г. Лангепасу на официальном сайте ведомства действительно значится Дилара Муртазина. Однако официального сообщения о гибели девушки-следователя там нет, так же как и на сайте СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG