Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье и Камчатка: 8 депутатов лишили полномочий


Иллюстративное фото

В Амурской области прокуратура выявила нарушения закона о коррупции в работе трех сельских депутатов. Их лишили полномочий.

Оказалось, что два депутата Талданского и депутат Джалиндинского советов народных депутатов не предоставили сведения о доходах, расходах и имуществе за прошлый год. Прокурор Сковородинского района внес председателям Талданского и Джалиндинского сельских советов представления устранить нарушения. В итоге на сессиях Джалиндинского и Талданского советов депутаты решили досрочно сложить полномочия коллег.

На Камчатке прокуратура Олюторского района также уличила пять сельских депутатов в том, что они не предоставили сведения о своих доходах и имуществе. В итоге члены представительных органов сел Ачайваям, Тиличики, Вывенка и Олюторского района будут лишены полномочий.

Депутаты села Ачайваям уже отстранили свою коллегу досрочно, остальные 4 представления – на рассмотрении. "Законодательство о местном самоуправлении и противодействии коррупции за подобное нарушение предусматривает лишь один вид ответственности – досрочное прекращение депутатских полномочий", – прокомментировали в ведомстве.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG