Ссылки для упрощенного доступа

Как я захватил власть


Вячеслав Чернов

Пока вы тут сидите, я сходил и захватил власть. Сделать это оказалось не так уж и сложно. Правда, и власть небольшая. Прочел объявление о собрании жильцов нашей улицы и отправился в школу, где оно было назначено. Из 250 квартир в четырех пятиэтажках на собрание пришли 15 человек. В этом месте мы узнаём всё об активности наших граждан. Объявления о собрании висели три недели.

В протоколе собрания оказалось три вопроса. Первый – выборы председателей домов. Этот вопрос сразу постарались замять, сказали, что у нас уже есть председатели, но я объявил, что хочу быть председателем своего дома. Из моего дома было только три человека, все они были не против.

Второй вопрос касался изменений договора о вывозе мусора.
Как оказалось, в регионе появляется региональный оператор – монополист, который будет заниматься этим делом. На практике это означает, что местные конторы просто загибают раком и теперь они будут работать на кемеровскую контору. Тарифы для населения, само собой, увеличиваются – новый олигарх хочет разбогатеть как можно быстрее.

Обосновывают эту воровскую схему изумительным аргументом – на собранные с населения деньги планируется построить мусороперерабатывающие заводы, и тогда мусор будет увозиться с нашей свалки.

Народу предлагается немножко подумать перед установленным у развилки камнем, на котором написано "налево – рабство", "направо – рабство", "прямо – рабство"

Потрясающе! Чиновники гении! Теперь на создание любого своего бизнеса они просто могут собрать денег с населения. На вопрос жительницы, почему, зная, что для нас абсолютно ничего не меняется и мусор будет по-прежнему валяться на той же самой свалке, пока заводы не будут построены, платить мы должны уже сейчас, как если бы мусор отправлялся на переработку, представитель управляющей компании выпалил, что нам не надо об этом думать. Искренний ответ. По существу. Мне нравятся эти парни! Эталонное жулье! Насильно сделать сотни тысяч лохов инвесторами своего бизнеса с нуля с помощью административного ресурса, чтобы потом безальтернативно обязать этих же лохов пользоваться своими услугами. Гениально!

Третий вопрос. Юрист монотонно объявил, что отныне тариф на содержание жилья вырастает на 40%. Ну а что вы хотели? – последовало объяснение, – перед выборами повышение делать было нельзя, а делать его надо, вы разве этого не понимали? Ну я-то лично отлично это понимал, а вот для остальных жителей это почему-то оказалось сюрпризом. Люди заохали, начали что-то считать, возмущаться, а представитель управляющей компании заявил, что можете и не соглашаться, тогда мы вынесем этот вопрос на обсуждение совета депутатов и закрепим по итогам голосования в качестве закона.

Я восхищаюсь нашей властью. Довести людей до полного безволия и насиловать в любой понравившейся позе. Профессионализм высочайшего уровня. Народу предлагается немножко подумать перед установленным у развилки камнем, на котором написано "налево – рабство", "направо – рабство", "прямо – рабство".

Немножко поохав, люди смирились со своей участью и начали проставлять в колонках протокола свои "за" – они отлично понимали одно: любое выбранное направление ведет в рабство.

Я, как самопровозглашенный председатель, забрал себе протоколы и сразу же отправился на встречу со своими избирателями. Стоило нам подойти к первым попавшимся соседям, как завертелось-закружилось, отовсюду посыпались люди, они кричали друг друга, стучали в окна первого этажа, и за каких-то 20 минут мы с женой набрали 29 подписей собственников, стоя на одном месте. Противников моего назначения председателем не нашлось.

Наши люди удивительны. Захватить власть в России – самая простая задача. Это не составляет труда, даже если ты планируешь употребить свои силы во благо людям. А уж если ты хочешь людей кинуть, издеваться над ними и жестоко обманывать – их поддержка окажется особенно сильной и самоотверженной.

Что ж, посмотрим, что и как устроено в этой интересной сфере.
Проникновение в любую тему в России – это незабываемый эскпириенс. Уникальное приключение. Погружение в мир удивительных существ, которые наплели таких паутин, нагородили таких схем и понастроили таких лабиринтов, что диву даешься похлеще, чем при изучении жизни обитателей океанических глубин.

Потрясающая страна! Люблю ее все сильнее!

Вячеслав Черное – предприниматель (город Таштагол)

Высказанные в рубрике "Мнения" точки зрения могут не совпадать с позицией редакции

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG