Ссылки для упрощенного доступа

Омск: чиновники пытались лишить квартиры инвалида с детьми


Иллюстративное фото

В Омске чиновники администрации города пытались выселить из квартиры женщину-инвалида I группы и ее двух сыновей. После того как ей выделили из бюджета средства на покупку новой жилплощади, от нее потребовали освободить муниципальное жилье. Однако этих денег на новую недвижимость инвалиду не хватило, сообщили корреспонденту "Сибирь.Реалий" в пресс-службе прокуратуры региона.

В ведомстве посчитали, что приобретенная на выделенные средства квартира оказалась непригодной для жизни инвалида по санитарным и техническим характеристикам. На суде с мэрией города представитель прокуратуры настаивал на том, что там нет возможности пользоваться инвалидной коляской и обеспечить нормальный уход за человеком с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, на ее иждивении двое сыновей, один из которых находится в армии, а второй – несовершеннолетний и по закону не может жить отдельно от матери.

Суд встал на сторону инвалида и позволил ей дальше жить в муниципальной квартире. Омская администрация оспорила это решение. Однако суд второй инстанции оставил всё без изменений, решение уже вступило в законную силу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG