Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: паром до Хоккайдо пустят в конце июля


Судно "Пингвин-33" для переправы Корсаков-Вакканай

Навигация от сахалинского порта Корсаков до японского Вакканай начнется в конце июля 2018 года. Для переправы решено привлечь морское судно "Пингвин-33", за которым в Сингапур уже направили транспорт.

Власти Сахалинской области решили сохранить паромное сообщение между Корсаковом и Вакканаем "в интересах жителей области и Японии". Навигация продлится до 22 сентября – 3 раза в неделю "Пингвин-33" будет выходить из Корсакова и Вакканая.

Стоимость проезда в одну сторону для россиян составляет около 7400 рублей для взрослых и 3600 рублей для детей до 12 лет при наличии одноразовой или трехлетней визы.

В мае компания-оператор "Хоккайдо Сахалин Лайн", единственный на этом маршруте, заявила, что в этом году не будет осуществлять паромную переправу между Корсаковым и японским портом Вакканай, поскольку сахалинская сторона не успела вовремя приготовить необходимые финансовые документы. Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко объявил, что этого не может произойти в перекрестный год Японии в России и России в Японии, уточнив, что "в целом этот маршрут убыточен и власти Сахалина дотируют его".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG