Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: филиал Росрыболовства занижал ущерб, нанесенный водоемам


Иллюстративное фото

Братская прокуратура подала 7 исков на заключения Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства. По мнению природоохранного ведомства, Байкалрыбвод занижал данные ущерба, который предприятия нанесли местным водоемам.

По данным ведомства, теруправление Росрыболовства незаконно выдавало рейдовые задания на обследования акваторий водоемов и водного транспорта. Кроме того, отдел рыбоохраны, по мнению прокуратуры, не контролировал своевременную и полную оплату штрафов нарушителями, а инспекторы не выясняли все детали преступлений при задержании на водохранилище браконьеров с сетями.

Сотрудники Байкальского филиала "Байкалрыбвод" недостоверно определяли объем негативного воздействия местных предприятий на водные биоресурсы и среду их обитания, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства. В итоге количество молоди рыбы для выпуска в воду занижалось, как и суммы трат компаний-вредителей на компенсационные мероприятия.

Братский природоохранный прокурор направил в суды области 7 административных исков. Главе Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства внесли представление.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG