Ссылки для упрощенного доступа

Шаманисты России планируют объединиться в единую организацию и добиться признания шаманизма пятой официальной религией страны. Об этом заявил заместитель Верховного шамана России Артур Цыбиков на вчерашней пресс-конференции в Иркутске.

По словам Цыбикова, шаманисты подготовили открытые письма президенту России, Совету Федерации и в Госдуму с просьбой рассмотреть такую возможность. Шаманы должны объединяться, поскольку только в единстве смогут противостоять проблемам "в обществе, государстве и межличностных отношениях", объяснил инициативу Цыбиков.

По его словам, сегодня в России – четыре официальные конфессии, а шаманизм должен стать пятой. "Для этого и прошли выборы, чтобы шаманизм можно было считать религией и пятой конфессией Российского государства. В России люди не гордятся корнями, своими родными. Если мы не будем чтить свои традиции, мы исчезнем как этнос и как народ. Это касается не только нас, но и всей России. К тому же некоторые государственные люди считают нас магами, колдунами и шарлатанами. Мы это в корне хотим изменить", – заявил иркутский шаман Цыбиков.

На конференции также было объявлено о том, что в ближайшее время будет создан сайт с перечнем шаманов, чтобы "нейтрализовать мошенников", пишет портал irkutskmedia.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG