Ссылки для упрощенного доступа

В новостройке по улице Энергостроителей в Магадане, построенной в 2015 году, нашли признаки аварийного жилья. На строительство было потрачено 79 млн рублей.

Сначала на новый дом в контролирующие, правоохранительные и судебные органы жаловались жильцы. Застройщик частично устранил дефекты, но качество жилья, по мнению экспертов, осталось спорным. Следственный комитет завел уголовное дело, сообщает портал ОНФ.

Проектная документация серьезно отличается от возведенного здания. К примеру, дом имеет два кадастровых паспорта: по одному из них здание четырехэтажное, по другому – трехэтажное. Нарушения, по заключениям экспертов, были допущены на всех стадиях – начиная с архитектурно-планировочных решений, утверждения проектной документации и заканчивая строительным контролем и приемкой объекта.

"Надеемся, что дом будет признан непригодным для проживания, а лица, ответственные за строительство этого дома, будут привлечены к ответственности", – заявила член регионального штаба ОНФ в Магаданской области Альмира Добрикова.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG