Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: элитный детсад обвинили в жестоком обращении с детьми


Стоп-кадр с записи камеры видеонаблюдения частного детского сада Happy Baby в Барнауле

В Барнауле родители пожаловались в Следственный комитет на жестокое обращение с их детьми в частном детском саду Happy Baby. Одна из матерей после жалоб сына посмотрела камеры видеонаблюдения, установленные в группах, и увидела, как ведет себя воспитатель. На кадрах видно, что воспитатель бьет детей, вытаскивает из кровати тех, кто не хочет спать, наказывает непослушных во время занятий и запирает их в кабинках.

Сегодня в региональном Следственном комитете возбудили дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Следователи предполагают, что такое отношение к детям и причинение им физической и психической боли носило систематический характер и продолжалось с февраля по май этого года. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила представитель ведомства Ольга Чеснокова. Проверять также будут работу всего персонала детского сада.

По словам родителей, в последнее время их дети стали бояться темных помещений и не хотели ходить в сад. Как рассказала ИА "Амител" мать одного из воспитанников, о ситуации в группе она узнала случайно. Дверь в детский сад она открыла своим ключом и услышала, по ее словам, "дикий крик" своего трехлетнего сына. Мальчика тащила воспитательница в старшую группу "на перевоспитание", потому что ребенок "все время орал". Родители попросили видеозаписи конфликта и увидели, как воспитатель била другого ребенка. Позже информация пропала, и родителям пришлось восстанавливать компьютер, чтобы доказать постоянные побои в группе.

Директор частного детского сада Happy Baby Елена Воротникова для комментариев сегодня оказалась недоступна. В ее офисе корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что руководителя на месте нет и не будет, а все объяснения Воротникова будет давать лишь сотрудникам правоохранительных органов. На сайте и в социальных сетях образовательной организации также нет информации об инциденте.​ Узнать, работает ли сейчас воспитатель в детском саду, также не удалось.

На сайте уточняется, что своей целью педагоги ставят "воспитание творческого, свободного, уверенного в своих силах человека". А ребенка "ждут интересные занятия, общение со сверстниками и, главное, искренняя любовь воспитателей и педагогов". Месяц обучения обходится в 19 тысяч рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG