Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: самовыдвиженец намерен участвовать в выборах губернатора


Иллюстративное фото

Кандидат-самовыдвиженец Виктор Смирнов намерен участвовать в выборах губернатора Кемеровской области. Сегодня он получил разрешение избирательной комиссии на открытие специализированного счета. Теперь он сможет начать собирать подписи в свою поддержку и проводить агитационную кампанию.

Гражданский активист и заместитель координатора местного отделения движения "Открытой России" сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что намерен проводить свою кампанию под эгидой борьбы с угольными разрезами в регионе и требованием повысить благосостояние жителей Кемеровской области путем выплат за использование природных богатств. Однако уже сейчас Смирнов видит несколько трудностей – во-первых, это муниципальный фильтр, пройти который несогласованному кандидату нереально. Во-вторых, это требование отрыть счет только в единственном отделении "Сбербанка" в Кемерове.

"Этот офис расположен крайне неудобно. Я должен из Новокузнецка проехать 230 километров, чтобы совершить финансовые операции здесь. Это потеря времени на формальности, от которой будет страдать работа с людьми. Я считаю это грубейшим нарушением прав кандидата", – заявил Смирнов.

Это не первая попытка кандидата принять участие в выборах. В 2010-м он баллотировался на должность главы Новокузнецка, но взял самоотвод. В 2015-м на выборах губернатора Кемеровской области ему отказали в регистрации. В 2016-м на выборах в горсовет часть его подписей избирком посчитал недействительными и также не допустил к участию в кампании.

Досрочные выборы губернатора Кемеровской области состоятся в Единый день голосования, 9 сентября 2018 года. В настоящее время в избиркоме зарегистрирован еще один кандидат. По итогам праймериз кемеровского регионального отделения партии "Единая Россия" им стал действующий врио Кемеровской области Сергей Цивилев.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG