Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: самовыдвиженец намерен участвовать в выборах губернатора


Иллюстративное фото

Кандидат-самовыдвиженец Виктор Смирнов намерен участвовать в выборах губернатора Кемеровской области. Сегодня он получил разрешение избирательной комиссии на открытие специализированного счета. Теперь он сможет начать собирать подписи в свою поддержку и проводить агитационную кампанию.

Гражданский активист и заместитель координатора местного отделения движения "Открытой России" сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что намерен проводить свою кампанию под эгидой борьбы с угольными разрезами в регионе и требованием повысить благосостояние жителей Кемеровской области путем выплат за использование природных богатств. Однако уже сейчас Смирнов видит несколько трудностей – во-первых, это муниципальный фильтр, пройти который несогласованному кандидату нереально. Во-вторых, это требование отрыть счет только в единственном отделении "Сбербанка" в Кемерове.

"Этот офис расположен крайне неудобно. Я должен из Новокузнецка проехать 230 километров, чтобы совершить финансовые операции здесь. Это потеря времени на формальности, от которой будет страдать работа с людьми. Я считаю это грубейшим нарушением прав кандидата", – заявил Смирнов.

Это не первая попытка кандидата принять участие в выборах. В 2010-м он баллотировался на должность главы Новокузнецка, но взял самоотвод. В 2015-м на выборах губернатора Кемеровской области ему отказали в регистрации. В 2016-м на выборах в горсовет часть его подписей избирком посчитал недействительными и также не допустил к участию в кампании.

Досрочные выборы губернатора Кемеровской области состоятся в Единый день голосования, 9 сентября 2018 года. В настоящее время в избиркоме зарегистрирован еще один кандидат. По итогам праймериз кемеровского регионального отделения партии "Единая Россия" им стал действующий врио Кемеровской области Сергей Цивилев.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG