Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: бывшего депутата арестовали в Испании


Иллюстративное фото

Испанская полиция задержала бизнесмена и бывшего депутата законодательного собрания Приморского края Владимира Хмеля. Власти подозревают его в налоговом мошенничестве. По информации местной газеты El Confidencial, он был арестован прошлым летом, но об этом не сообщалось из-за секретного статуса операции. Сумма, которая фигурирует в деле, превышает 17 миллионов евро.

Налоговые органы страны предполагают, что Хмель использовал сеть своих компаний для отмывания денег, происхождение которых невозможно установить. Экс-депутат инвестировал в недвижимость и туристические компании на Канарских островах. В этом ему, вероятно, помогал директор одного из банков Popular, который также задержан в рамках расследования этого дела. Сотрудник финансовой организации отвечал за перевод денег внутри Испании и за ее пределами. После того как предприниматель из приморья заподозрил интерес испанских властей, он пытался перевести деньги во Францию.

Владимир Хмель в России в начале 2000-х был фигурантом уголовного дела о контрабанде, после которого он покинул Россию. Расследование было связано с крупными бизнесменами и чиновниками региона. Их обвиняли в контрабанде товаров из Китая и Южной Кореи в Россию. По версии следствия, объем нелегально ввезенных товаров, контролируемых группой, составил более 2 миллиардов рублей. После эмиграции он вкладывал деньги в развитие туристических фирм в Испании и приобретение недвижимости.

Российские СМИ не смогли подтвердить в гражданской гвардии Испании информацию о задержании. Связаться с посольством России в Мадриде также не удалось.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG