Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: у владельца Кимкано-Сутарского ГОКа проблемы с кредитором из КНР


Кимкано-Сутарский ГОК

Торгово-промышленный банк Китая, открывший кредитную линию для золотодобытчика "Петропавловск – Черная Металлургия", ужесточил требования. От создателя Кимкано-Сутарского ГОКа требуют погасить свыше 35 млн долларов.

На март 2018 года остаток основного долга компании IRC, под брендом которой на Гонконгской фондовой бирже представлена группа компаний "Петропавловск – Черная Металлургия", составил в Торгово-промышленном банке Китая 234 млн долларов. Компания уведомила инвесторов, что для очередного платежа у нее недостаточно ликвидности, но кредитор заявил, что отсрочки не будет.

Компания IRC ранее оформила кредит на 340 млн долларов в банке из КНР для строительства Кимкано-Сутарского ГОКа в Еврейской автономии. В прошлом году банк уже давал IRC отсрочку по выплате 42,5 млн долларов. IRC намерена взять краткосрочный заем на 30 млн долларов от золотодобытчика Petropavlovsk, владеющего 31,1% акций IRC и выступающего гарантом по указанному кредиту. Затем Petropavlovsk и IRC планируют полностью рефинансировать кредитную линию у "ведущего российского кредитора", пишет портал EAОmedia.

В апреле было объявлено, что вторая очередь строительства Кимкано-Сутарского ГОКа на базе Кимканского и Сутарского месторождений железистых кварцитов вошла в госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, чтобы "обеспечить предприятию меры господдержки в долгосрочной перспективе".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG