Ссылки для упрощенного доступа

Троих оперуполномоченных уголовного розыска ОМВД по Селенгинскому району Бурятии признали виновными в превышении полномочий с использованием спецсредств. За истязание задержанного им назначили условный срок.

Оперативники, по данным следствия, приехали на вызов о краже денег с турбазы на озере Щучье, где "при отсутствии законных оснований" задержали мужчину, поместили его в камеру и пытали с применением спецсредств. Таким образом экс-полицейские "выбивали" из мужчины признание в краже.

Свою вину подсудимые в суде отрицали, но гособвинитель представил все необходимые доказательства, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства. В итоге Гусиноозерский суд назначил каждому условное наказание и на 2 года лишил права работать в правоохранительных органах.

Четыре года назад два жителя Бурятии обратились в местные СМИ с сообщением, что полицейские Гусиноозерска пытали их удушением, вырывали ногти и били прутьями по гениталиям, "выбивая" признание в преступлениях, пишет портал infpol. Позже потерпевшие – Алексей Лобанов и Александр Будников – заявили о пытках в МВД и Следственный комитет. Пострадавшие были уверены, что "дело замнут", однако позже на полицейских завели уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG